中心活动

穆荣平主任一行到连云港市调研

2010年12月7日至13日,中科院创新发展研究中心主任穆荣平一行9人到连云港有关企业开展调研,听取有关单位关于《连云港国家创新型城市建设总体规划》的修改意见。

为深入推进《连云港国家创新型城市建设总体规划》编制工作,规划研究编制小组重点调研了连云港市支柱产业、战略性新兴产业、现代服务业的部分企业,调研了连 云港港口和部分旅游区以及水晶市场、花卉博览会等发展情况,与市政府领导、市发改委和市科技局等有关部门负责同志就规划编制进行了座谈。中心主任穆荣平研 究员带领课题组成员专门听取了连云港市有关部门关于《连云港国家创新型城市建设总体规划》征求意见稿的具体意见建议。

《连云港国家创新型城 市建设总体规划》是中科院创新发展研究中心近年来为地方政府研究编制的创新型城市建设规划之一。连云港地理位置优越,是江苏沿海开发的龙头,建设成为国家 创新型城市,对于连云港提高自主创新能力,实现跨越发展和后发先至,促进江苏沿海地区创新发展,开创科学发展新局面具有重要意义。

此次调研是在前两次全面调研基础上开展的重点调研,主要目的在于深入分析连云港科技创新中存在的突出问题了解各单位关于“十二五”时期创新发展的思路,使规划做深做实,对连云港国家创新型城市建设具有真正的指导作用。