专家学者

郭京京

郭京京,女,河南信阳人。吉林大学管理学学士、浙江大学管理科学与工程博士(英国华威大学联合培养博士生)、中国科学院管理科学与工程博士后,现为中国科学院科技战略咨询研究院副研究员,主要从事新兴产业创新政策、创新管理研究。

入选2017年度中国科学院青促会成员,曾获2012年度中国科学院王宽诚人才奖。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上项目、中国科学院科技战略咨询研究院院长青年基金、中国科学院科技战略咨询研究院重大咨询任务子课题等课题,作为重要参与人参与国家高端智库项目、国家发展改革委、科技部、中科院项目二十余项,作为执笔人撰写的咨询报告获得国家领导人批示,参与了《十三五战略性新兴产业发展规划》等重要文件的研究起草工作,以及中央和相关政府部门委托的重大研究咨询任务。

担任《科研管理》、Asian Journal of Technology Innovation等期刊的匿名审稿人,兼任国家自然科学基金委青年项目、地区基金通讯评议专家,瞭望智库专家。

公开发表30余篇文章,近年来论文先后发表在TechnovationInternational Journal of Technology ManagementAsian Journal of Technology InnovationInternational Journal of Mobile Communications、科研管理、科学学研究、管理工程学报等创新领域权威期刊上。在科学出版社出版专著一部《技术学习惯例:知识情境与创新》,在机械工业出版社出版译著一部《福列特论管理》(第二作者)。